Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Устройство теплых полов в деревянном доме

Мечта сделать в собственном доме теплый пол – стала реальностью! Сфера строительства постоянно развивается: новые материалы, автоматизация большинства процессов, появление новых технологий в разных областях и прочее. Урбанизация общества привела к тому, что многие люди предпочитают переехать в деревянный дом за городом и обеспечить себе комфортные условия проживания в этом райском месте. Холодный пол в зимнее время года теперь легко согреть. Особое внимание в статье посвятим теплому полу в деревянном доме.

Водяная система обогрева пола в деревянном доме – то, что нужно, чтобы семья осталась довольной. Несомненным достоинством конструкции является то, что не нужно никакой стяжки. Основой конструкции служат доски старого полового покрытия. Важно, чтобы в нем не было никаких щелей, иначе стоит заменить напольное покрытие или закрыть зазоры теплоизоляционным материалом. На этом этапе поможет минеральная вата и пенопласт (плиты). Итак, теплоизоляционный материал следует обернуть пленкой для паро- и гидроизоляции.

Теплый пол его достоинства и недостатки – это доступная цена, равномерный прогрев площади, оптимизация температурного режима в помещении, никаких обогревателей, нет плесени и сырости, автономность системы, перебои с электричеством никак не влияют на конструкцию, доступный монтаж своими руками. Есть и недостатки: не рекомендуется монтировать теплый пол в домах с многоквартирной планировкой, времязатратность монтажа, при не правильном монтаже возможны протечки.

Требования к теплому полу

Мощность кабельной системы не должна превышать 130 Вт на 1 м2. Хорошо подойдет покрытие из лиственницы, дуба, сосны. Прогрев периметра делается равномерным, необходимо сделать качественную гидроизоляцию, никаких ковровых поверхностей с высокой плотностью, укладывается гладкая поверхность.

Устройство конструкций и способы настила

Модульный пол – это готовые модули из (ОСП или ДСП) основания. Каналы для труб находятся в самой плите.

Читать ещё:  Утепление цоколя: какой материал выбрать?

Реечная укладка труб поверх ДСП в пазы алюминиевой полосы, на которые лягут трубы. Затем трубопровод нужно закрыть пеной и можно приступать к настилу поверхности пола.

В систему теплого водяного пола входит трубопровод, который кладут под напольное покрытие. Тепло в доме обеспечивает горячая вода, которая протекает по трубам. Важно не забыть про псевдо пол. Его нужно сделать как основу под теплоизоляцию. Далее — фольгой обернуть трубопровод, такой пол без особых усилий можно сделать в любой комнате монтаж производится своими руками

Основное внимание – получение равномерного прогрева в помещении.

Достоинства воздушного способа монтажа

Желаемая теплоизоляция достигается при помощи сборных деревянных перекрытий с тепло- и звукоизоляционным заполнением.

Можно настелить плиту ОСП поверх балок, тепло по периметру распределит устройство с алюминиевой фольгой. Она же обеспечит гидро- и пароизоляцию. Использование гофрированной трубы из нержавеющей стали гарантирует высокую теплопроводность.

Между ОСП плитами уложить гофротрубу, после монтажа труб укладывают напольное покрытие.

Ламинат – это отличное решение вопроса о напольном покрытии для пола такого типа, его достоинства:

— огнестойкость;

— прочность материала;

— экологичность состава продукта;

— устойчивость к погодным изменениям;

— простой и удобный монтаж;

— богатая цветовая гамма и приятная цена.

Есть и недостатки:

— неустойчивость к влаге;

— перед укладкой нужно хорошо выровнять поверхность;

— укладку должен делать специалист во избежание возможных ошибок монтажа;

— подключение и настройка к отопительной системе самостоятельно запрещена.

Выполнить данные этапы просто выбрав грамотных специалистов и запустить в эксплуатацию при помощи ручного регулирования.

Подключение осуществить осенью, постепенно повышая температуру жидкости. В холодное время с удовольствием наслаждаться и ступать на теплые полы.

Читать ещё:  Выбираем унитаз
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: