Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Утраченное наследие предков

В 2007 году была организована совместная экспедиция российских и американских ученых на Соловецкий архипелаг. Согласно результатам экспедиции, ученые заявили о том, что десятки тысяч лет назад север был обитаем.

Если обратиться к древним легендам и мифам, то можно найти упоминания о райской земле, населенной богами на Севере. Называлась эта земля Ириарай. Возможно археологические находки на Соловецких островах и есть остатки этой развитой цивилизации севера. На архипелаг в дальнейшем отправляли много экспедиций, которые позволили пролить свет на загадку Ириарая.

Так, на многих островах были обнаружены гигантские хорошо вымеренные и гладкие валуны в вертикальном положении. При том, выяснилось, что мегалиты ориентированы по сторонам света. У ученых не возникло сомнений об искусственном происхождении подобных находок. Так же, были найдены несколько ходов под землю. Но археологи не смогли попасть в таинственное подземелье из-за сильного ужаса, охватившего их возле входа. Психическое состояние исследователей возле древних строений так же заслуживает особого внимания. Паника, охватившая ученых не поддавалась разумному объяснению до того как специальным прибором был измерен радиационный фон на месте раскопок. Выяснилось, что древние мегалиты излучают некоторое количество радиации, от которого физическое и психическое состояние людей сильно ухудшается. Это обстоятельство вынудила ученых вновь обратиться к древним легендам, в которых говорилось, что цивилизация на Соловецком архипелаге обладала технологией подчинения мощной энергией. В определенной степени данная легенда не лишена оснований. Ведь создавать гигантские сооружения и переносить мегалиты нельзя без источника энергии.

На одном из островов исследователи обнаружили огромный каменный трон, основание которого было в виде шестиугольника. Археологи предположили, что это могло быть местом древних ритуалов. В пользу этой теории свидетельствуют находки в непосредственной близости от каменного трона каменных треножников и лабиринтов, которые считаются оккультными сооружениями. Археологические находки на других островах не менее интересные. Так, было обнаружено каменное лицо, проступающее из скалы. Так же, по всем островам архипелага разбросаны геометрически вымеренные шары разнообразных размеров из кварцита. происхождение подобных камней ученые не могут объяснить по сей день.

Читать ещё:  Спираль времени

Согласно документу шестнадцатого века, первыми, кто пришел на архипелаг были отшельники с материка. Отшельники построили здесь свой деревянный монастырь и крепость. Однако на древнем рисунке Антония Вуда на Соловецких островах изображен целый комплекс с храмами, башнями и высокой стеной. Распространенная практика строить современные храмы на местах древних оккультных сооружений и храмов подтверждается так же на Соловецких островах. Поэтому ученые заключили, что отшельники были не первыми обитателями архипелага.

Еще Аристотель, Гомер, Овидий упоминали таинственную цивилизацию богов на севере. Они называли ее Ириарай. Она находилась на границе Скифии. В ту далекую эпоху Скифией именовали северные территории, а Северный ледовитый океан называли Скифским.

Исследователи установили, что возраст предполагаемой цивилизации варьируется от 10 до 20 тысячи лет. В эту эпоху климат на северном полушарии был тропическим. Существует древнеегипетский манускрипт, в котором речь идет о трехметровых людях, которые жили на севере и построили красивейший дворец. Древние египтяне назвали этот дворец Дворцом богов. По мнению археологов конец процветающей северной цивилизации положила ужасная катастрофа. Предполагается, что таковой являлось изменение оси Земли на 11 градусов. Это критический показатель для прибрежной империи. Так же, подобное изменение не могло не сопровождаться гигантской волной цунами. Именно так и погибла столь развитая цивилизация. То немногочисленное население, которому удалось избежать страшной трагедии, вынуждено было уйти на юг и начать новую жизнь. Свидетельства миграции людей из севера можно найти в записях Древнего Египта и Древней Греции. Так, каменные треножники были распространены в Древней Греции. Именно на таких сооружениях вещали оракулы. Согласно одной из версий, первые древнегреческие оракулы пришли именно из севера. Традиция сооружать треножники возникла по мнению археологов на Соловецких островах. А пирамиды, которые нашли на архипелаге, были построены задолго до возведения египетских. Возможно, именно эти пирамиды являлись первым прообразом всех пирамид.

Читать ещё:  5 удивительных парадоксов кванта
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: