Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Фразы, которые не стоит говорить беременной женщине

Разберем несколько фраз, которые приведут большинство беременных в ярость…

«Только не называй её Таней»

Почему-то крайне часто человек, которому объявили о чьей-то беременности, сразу думает, что он имеет право дать совет по поводу будущего имени ребёнка. Даже если вы думаете, что хорошо разбираетесь в современной моде на имена для новорожденных, либо если у вас в запасе есть пару имён для девочек и для мальчиков, которые коллективно одобрили ваши друзья для вашего воображаемого малыша, всё равно никому кроме будущих реальных родителей не позволено составлять список имён для ребёнка. Так же как и неуместно советовать не использовать какие-то имена, которые не нравятся именно вам. Самая лучшая рекомендация для близких беременной девушки, чтобы не вывести её из себя — ждать, когда она сама объявит имя ребёнка, даже если это случится через некоторое время после его рождения.

«А ты слышала о беременной женщине, которая пробежала марафон прямо перед родами?»

Конечно, просто замечательно, что есть такие вдохновляющие истории о силе женского тела и духа. Однако чаще всего беременная женщина всё же хочет слышать приятные истории про смешные фильмы либо есть действительно вкусную еду, а также не совершать подвигов, а просто полежать и расслабиться в ожидании будущего сына либо дочки, поскольку после рождения малыша именно этого ей будет не хватать. Намного полезнее ей будет узнать про беременность неделя за неделей, что происходит с плодом, как формируется крошечный человечек.

«Близнецы? Само так получилось либо вы так лечили бесплодие?»

Некоторые дети появляются незапланированно, некоторых приходится долго ожидать и зачинать с помощью новых технологий. Однако если вы не отец ребёнка либо врач, то лучше воздержаться от некорректных вопросов по типу «как» и «почему».

Читать ещё:  7 распространенных ошибок в отношениях

«А вы знаете, что в кофе без кофеина кофеин всё же есть?»

Большинство будущих мам прекрасно знают о том, что они должны либо не должны употреблять в пищу. Когда женщина узнаёт, что она беременна, она всегда начинает подробно изучать, что ей можно и что нельзя, она читает литературу либо общается со своим врачом. Она сама всегда принимает решение, что ей пить и есть.

«Я так и не могу до сих пор влезть в свои старые джинсы, хотя мой ребёнок уже ходит в детский сад»

После начала беременности женщина, конечно, приобретает множество новых ощущений, которые завораживают и порой немного её пугают. Даже прежде чем у неё начнёт увеличиваться живот, она уже чувствует изменение во всём своём теле – меняются её собственные запахи, а также ощущение ею посторонних ароматов, меняются волосы и походка и т.д. И пусть вам хочется поделиться послеродовыми «прелестями» изменения тела, такими как растяжки, варикоз и выпадение волос, однако всё же из ваших уст женщина в интересном положении хочет слушать не эти ужасы, а слова, которые её подбодрят. Например, «Какой милый и аккуратный у тебя животик!».

«Моя тётя умерла при родах»

Крайне нежелательны душещипательные истории, связанные с деторождением и маленькими детьми, поскольку они не придадут оптимизма будущей маме, а добавят проблем и страхов в её и так нагруженную мыслями голову. Не стоит также рассказывать подобные анекдоты, какими бы смешными они ни были. Помимо этого не нужно рассказывать беременной о болезнях детей, выкидышах и неудачных операциях.

«Если кормить ребёнка грудью, то он вырастет умнее»

Вообще словосочетание «грудное вскармливание» может запустить у женщины чувство тревоги. Трудно угадать, сможет ли она сама выкормить ребёнка грудью, поскольку после рождения малыша с молоком могут случаться различные проблемы. Чаще всего вопрос вскармливания грудью не зависит от самой женщины, и даже самая здоровая мамочка не может сама кормить ребёнка. Так стоит ли поднимать такую тему, тем более что зависимость умственных способностей от способа вскармливания крайне спорная?!

Читать ещё:  Как поднять самооценку и стать лучше
Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: