Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Чем опасен поддельный бензин?

Количество заправок на дорогах с каждым днем растет. Практически на каждом углу можно встретить автозаправочную станцию. Естественно, водители начинают теряться, они не знают, где топливо обладает наилучшим качеством. Никто не может быть уверенным, что на заправке ему зальют бензин высокого качества. А ведь именно от качества бензин и зависит срок службы двигателя автомобиля.

Каждый хочет любым способом обогатиться, и в нашей стране есть много мошенников, которые производят некачественный бензин. Дело в том, что для получения хорошего топлива высокого октанового числа необходимо иметь дорогостоящее оборудование, которое есть только у крупных нефтеперерабатывающих компаниях. У простых частников нет возможности иметь это оборудование, поэтому у них получается бензин с максимальным октановым числом около 67. Затем они добавляют различные присадки в свое топливо, чтобы повысить это октановое число. Вроде бы октановое число стало выше, но для двигателя это не имеет смысла, ведь данные присадки выводят из строя мотор изнутри.

Некоторые умельцы умудряются добавлять спирт в свой некачественный бензин. Но добавляют они не чистый спирт, а смесь с водой. И автовладельцы потом тратят свои средства и время на ремонт машину, ведь такая смесь разрушает резиновые прокладки, а вода скапливается в бензобаке, постепенно попадая в двигатель.

По закону этилированный бензин запрещен, но мошенников это не останавливает. Этилированный бензин – это, пожалуй, наихудший вариант для двигателя. Имеющийся тетраэтилсвинец выводит из строя карбюраторы и инжекторы с нейтрализаторами. Кроме того пары этилированного бензина опасны для человека и природы в целом.

Недобросовестные производители добавляют и качественные присадки, но при этом превышают норму в несколько десятков раз. И в итоге в топливе образуются некачественные вещества, которые очень вредны для мотора.

Читать ещё:  Язык автомобилистов на дороге – основные понятия

В принципе защитить себя от некачественного бензина можно, достаточно заправляться на заправках крупных фирм, стараться всегда заливать топливо только на одной и той же заправке. Но как показывает практика, даже это не даст стопроцентной гарантии.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: