Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Чем опасно для здоровья длительное воздержание от секса?

Для современного человека секс является неотъемлемым жизненным атрибутом. Секс, как правило, вызывает бесчисленное количество позитивных эмоций и может заменять физические нагрузки. И, не важно, идёт ли речь о постоянном половом партнёре или же о беспорядочных связях. Каждый сам решает, что для него выгоднее и важнее. А вот отсутствие секса является дисгармонией, как для физического так и для морального состояния. И, в этом случае, уже не важно проявляется это внешне или нет.

Во все времена, все народы по разному относились к сексу, но ни одна из наций попросту не могла от него отказаться по понятным причинам. Именно поэтому вокруг него создавали различные культы, науки и учения, далеко не всем доступные. Итак, все знали, что секс жизненно необходим, но редко кто конкретизировал пагубность его отсутствия.

В первую очередь, получая удовольствие от секса, ваш организм вырабатывает жизненно важные гормоны для своего успешного функционирования. Конечно, удовольствие можно получать иными путями и жить без секса, не получая эти гормоны. Но, редко кто поспорит с тем, что качество жизни все равно страдает. Кроме выработки собственных гормонов, организм любезно обменивается ими во время полового акта с партнёром. И это так же является очень важным обменным процессом. Отсутствие многих таких гормонов ведёт к неполноценной, серой, лишенной красок жизни.

Отсутствие секса в разной степени может влиять на мужчин и женщин. На их психо-эмоциональное состояние. Вспыльчивость, нервозность, раздражительность — верные признаки отсутствия секса. И как следствие его отсутствия — плохое настроение, неважное самочувствие. Секс для организма — это естественная психологическая разрядка. И если его нет, то есть постоянное состояние внутреннего напряжения.

Читать ещё:  6 причин мужских измен

У мужчин длительное воздержание может сказаться на физическом здоровье. Мужчине нужно постоянно высвобождать накопившуюся внутреннюю энергию. Если это не происходит, возникает некий застой, что может привести к простатиту, а впоследствии даже к импотенции. Кроме этого у мужчин нарушается ночной сон, возможны более частые поллюции. Некоторые ведущие сексологи утверждают, что ухудшается качество спермы.

Девушки ограничивающие себя в сексе тоже не могут похвастаться этим как процедурой полезной для здоровья. Возбуждение без последующей разрядки чревато застоем крови в органах малого таза. А это в свою очередь может привести к образованию различного рода опухолей. Также у девушек воздержание от секса может сопровождаться обострением предменструального синдрома. Возможны нарушения работы молочных желез. Первое время может наблюдаться усиление сексуального желания, а при длительном отсутствии половой жизни женское либидо может совсем потухнуть. Конечно эти синдромы проходят с возвращением к интимной жизни.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: