Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Чертово озеро в России

Озеро с таким пугающим названием находится в России, недалеко от Караганды, и названо оно так было жителями этой области не без оснований.

Упоминания об этом водоеме имелись в печатных изданиях времен 19 века. В те времена в Каркаралинске проходила крупнейшая ярмарка, торговля шла между купцами России и кочевниками. Недалеко от этого города казаки основали станицу, и, как позже замечали переселенцы, озеро, около которого они живут, непростое, с дурной славой и прозвали его Чертовым.

В начале 20 века жители пытались провести обряд, освятить Чертово озеро и дать ему другое название — Святое. Даже установили около него кресты. Однако после этого начала происходить натуральная бесовщина. Архимандрит читал молитвы, а в этот момент налетел сильный вихрь, люди падали с ног. Но как только перестали молиться, все прекратилось.

Вокруг этого озера ходит много легенд. Согласно одной из них, казахский воин Ер Таргын, возвращаясь из похода, сделал привал у озера. Ночью он проснулся и увидел прекрасную деву, которая заманила воина в воду. Батыр заходил в водоем вслед за нагой девушкой все глубже, и внезапно красавица превратилась в страшное чудовище и принялась топить воина. Ер Таргын остался жив благодаря тому, что не снял кольчугу. Таргын вытащил ведьму из озера, разбил кулаками ей всю голову и забросил ее обратно вглубь озера. Однако чудовище внезапно ожило и стало осыпать проклятиями воина. Позже мужчина узнал от селян, уже многие годы люди пропадают в глубине этого страшного водоема.

Местные жители утверждают, что и по сей день люди пропадают без вести в окрестностях Чертова озера. Экстремалы пытались измерить его глубину, и даже совершили погружение. Увиденное шокирует. На 300-метровую веревку привязали груз и опускали в воду, однако дна груз так и не достиг. Как будто оно бездонное.

Читать ещё:  Как и от чего возбуждаются разные знаки зодиака

Один из экстремалов решился на погружение. Дно казалось прекрасным. Водоросли, валуны, рыбки. Вода вполне прозрачная. В центре озера видна полукруглая «чаша» с бездонной пропастью. В глубине дайвер словно увидел спину громадного кита, она появилась и снова пропала во мраке. И в этот же момент он ощутил, что кислород больше не поступает из баллонов, подавляя приступ паники, молодой человек устремился на поверхность. Позже друзья заметили у него седые волосы на виске.

По мнению консультанта-мага, в этом озере есть своеобразная воронка, так называемая червоточина. Через нее разнообразные сущности проходят в наш мир. Экстрасенсы предостерегают, что подобные эксперименты с погружением могут закончиться очень плачевно.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Комментарии

Сергей:

Караганда уже в России? Круто.

Если уж решились написать статью такую, то хотя бы узнали ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО находится это озеро! НЕ В РОССИИ, а в КАЗАХСТАНЕ. Посоветую на будущее, не вводить людей в заблуждение. А если не знаете точно, не писать вообще ничего. или вам в раздел фантастики. вот там можете что угодно придумывать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: