Меню

Men's Stories

Мужской журнал

Что такое лофт?

Многие считают, что лофт – это интерьерный стиль. Часто в журналах, посвященных дизайну интерьеров, можно увидеть фотографии жилых помещений, и надпись под ними гласит, что интерьеры выполнены в стиле лофт. Изначально лофтом называли жилые квартиры, которые размещались на последнем этаже и на чердаках жилых домов. Потом название лофт перешло на апартаменты типа современных студий. Путаницы добавили дизайнеры, которые оформляя большие помещения, объявляли их лофтами. Кто-то, не разобравшись, написал в интернет статьи об интерьерном стиле лофт.

А все началось с того, что в зарубежных странах модно покупать бывшие производственные помещения, бывшие небольшие школы и тому подобные здания и переделывать их под жилые помещения. Скорей всего, так выстроить дом для себя получалось дешевле. Такой способ устройства жилья был раскручен на телевидении и объявлен очень модным. Именно такое жилье и называлось лофтом. Такие квартиры теперь стали элитным жильем. В бывших больших промышленных помещениях легко сделать просторную студию для художников, скульпторов, танцоров, музыкантов. Именно этот контингент облюбовал лофт в качестве жилья.В итоге в стиле переделанных под жилье промышленных помещений стали строить новые дома.

А вот переделать квартиры в домах старой застройки под лофт очень сложно. Практически, всегда в лофтах очень высокие потолки, окна от потолка до пола. При оформлении такого помещения используется белый цвет, натуральное дерево, оголенная кирпичная кладка, текстурированная штукатурка или просто краска. Для лофтов чаще всего применяют интерьерные стили промышленный и фьюжн. Поэтому говорить о стиле лофт неправильно, правильно говорить о стилизации под лофт. Сегодня использование элементов такой стилизации при оформлении интерьеров жилых помещений в России очень модно. Но нужно помнить, что создать такую стилизацию в обычной «хрущевке» практически невозможно. А вот оформить так новый дом вполне получится.

Читать ещё:  Утепление цоколя: какой материал выбрать?

Что, кроме высоких потолков и больших окон, должно быть в лофте? В нем обычно нет вертикальных перегородок. Помещения разделяются горизонтальными линиями различных антресолей. Кухни и санузлы встраиваются в объемные кубы. Все это требует значительных пространств. При этом в лофтах сохраняются строительные элементы, которые были необходимы при использовании этих помещений в качестве промышленных. Это могут быть опорные колонны, трубы или даже механизмы. Их так обыгрывают при создании интерьера, что такие элементы становятся его гармоничной частью.

Очень близки к лофтам большие квартиры-студии. В таких помещениях должно быть очень мало предметов мебели. Если есть желание выполнить стену в виде кирпичной кладки, то лучше, если это будет только один участок одной стены. Очень стильно оставить видимыми бетонные перекрытия потолков.

Для стилизации под лофт можно использовать предметы мебели, выполненные в различных стилях. Тоже относится и к элементам декора. Разнообразие только приветствуется.

Так что, создать лофт из обычной квартиры – дело весьма нелегкое. Легче создать какие-то элементы стилизации под лофт.

Поделитесь этой статьей с друзьями!

Добавить комментарий

Войти с помощью: